Volver a Nro 61 - Diciembre 2017
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ILSI en IUNS

Más de 1000 personas pasaron por nuestro stand institucional y participaron de los nueve simposios que organizaron ILSI y las distintas filiales. Además, ILSI Argentina presentó nueve posters sobre los proyectos SALTEN, Mini SALTEN y ELANS.

Los simposios de ILSI en IUNS

ILSI organizó 7 simposios en el Congreso Mundial de Nutrición

- Longevidad saludable: mantenerse saludable a lo largo de la vida (Aging Gracefully: Staying Healthy and well late into Life): Durante esta sesión se examinaron los factores que inciden en la longevidad (modo de vida, dieta, genética); se exploraron nuevos datos que comparan los indicadores de longevidad saludable a través de las distintas geografías (un proyecto de ILSI a nivel mundial); y se utilizaron casos de estudio para fomentar el debate sobre las mejores prácticas y políticas de salud para alentar la calidad de vida durante la tercera edad. Pueden acceder a las presentaciones en: http://ilsi.org/aging-gracefully/

- El microbioma humano: Compartiendo nuestros cuerpos (The human Microbiome: Sharing our Bodies): Esta sesión fue diseñada para nutricionistas, dietistas y otros profesionales de la salud. Los presentadores describieron la relación completa e interdependiente entre el cuerpo humano y  trillones de microorganismos; lo que sabemos sobre el rol que tiene la microbiota en el metabolismo de nutrientes; y cómo puede modificarse la dieta para mejorar los microbiomas individuales. Las presentaciones están en: http://ilsi.org/human-microbiome/

- Endulzantes no-calóricos: Actualización en salud y seguridad (Low-Calorie Sweeteners: Update on Health & Safety): A partir de las preguntas que han surgido en la prensa y en el ámbito de la salud pública sobre los potenciales beneficios e inocuidad de los endulzantes no calóricos, esta sesión se centra en establecer marcos para abordar estas cuestiones. Las presentaciones se encuentran en: http://ilsi.org/low-cal-sweeteners/

- Actividad física y salud: Nuevos conocimientos en investigaciones y tecnologías (Physical Activity and Health: New Knowledge in Research and Technologies): Esta sesión exploró lo último en investigación sobre los beneficios de la actividad física con foco en las nuevas tecnologías que promueven la actividad física y brindan mejores formas de recolectar y analizar los datos de actividad física e ingesta. Pueden acceder a las presentaciones en: http://ilsi.org/physical-activity/

- Avances en bases de datos de composición de alimentos a nivel mundial (Advancement of Global Food Composition Databases): La importancia de contar con bases de datos completas de composición de alimentos es más importante que nunca para ayudar a abordar la seguridad alimentaria mundial. Durante esta sesión, se presentó un panorama sobre las bases de datos de composición de alimentos en el mundo, y se incluyeron estudios de caso sobre nuevos desarrollos que buscan fortalecer estas bases de datos para mejorar la calidad de las encuestas que evalúan la alimentación. Las presentación están en: http://ilsi.org/food-composition-databases/

- Desafíos y oportunidades para reducir la ingesta de sodio (Challenges and Opportunities in Reducing Sodium Intakes): Muchos gobiernos y ONGs a nivel mundial recomiendan reducir la ingesta de sodio con el fin de reducir tanto la presión sanguínea en niños y adultos, como el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ataques o enfermedades coronarias en adultos. Actualmente, hay un extenso debate sobre cómo reducir el consumo de sodio en las poblaciones. Las presentaciones se encuentran en: http://ilsi.org/sodium-reduction/



- Entendiendo los patrones dietarios: Un paso hacia la elaboración de una estrategia nutricional global (Understanding Dietary Patterns: A Step toward devising a Global Nutrition Strategy): Gobiernos regionales y nacionales, y cuerpos de salud a nivel mundial trabajan para brindar lineamientos nutricionales que sean científicamente adecuados, claramente comunicados y de fácil adopción para ayudar a las personas a elegir dietas saludables. Durante esta sesión, los presentadores contribuyeron a nuestro entendimiento sobre qué necesitamos saber si queremos mejorar las estrategias existentes o desarrollar nuevas para una mejor orientación de salud. Los disertantes exploraron la biología y el aspecto cultural de las elecciones en alimentos; cómo los sistemas de alimentación afectan a los patrones dietarios; y las fortalezas de los métodos existentes y la información para comparar en forma precisa los patrones dietarios en las diferentes poblaciones. Pueden acceder a las presentaciones en: http://ilsi.org/dietary-patterns/