Buscar novedades

 

Buscar ILSI Informa por:

Novedades recientes

Nro. 65 - Julio 2018

Nueva publicación sobre ELANS

"Energy intake and food sources of eight Latin American countries: results from the Latin American Study of Nutrition and Health (ELANS)" fue publicada por la revista Public Health Nutrition.

Pocos estudios anteriores en América Latina han proporcionado datos sobre composición de la ingesta dietaria con metodología estandarizada. Este estudio tuvo como objetivo caracterizar la Ingesta Energética (IE) y describir los principales alimentos fuente de energía en muestras representativas de la población urbana de ocho países de América Latina del Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS).


Ver más >>

Serie de Actualización sobre Edulcorantes no Calóricos

El pasado 28 de junio se realizó la primera Jornada de Actualización sobre Edulcorantes no Calóricos: ENC disponibles en Argentina: ¿qué sabemos sobre su estructura, metabolismo e influencia sobre el peso corporal? ¿Qué dice la evidencia científica?.

Las presentaciones estuvieron a cargo de la Dra. Susana Socolovsky de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios ("Estructura química y ADME (Absorción, Distribución, Metabolismo y Excreción) de los principales Edulcorantes No Calóricos") y del Dr. Brian Cavagnari, coordinador del Grupo de Trabajo de Alimentos, Nutrición y Salud de ILSI Argentina ("ENC: Compensación, Sobrepeso y Obesidad, ¿qué dice la evidencia científica?").


Ver más >>

Próximas actividades

Durante el mes de agosto, se realizarán dos actividades importantes en ILSI Argentina.

Seminario: "Contribuciones de las Ciencias de los Alimentos a la Reducción del Desperdicio" y Segunda Jornada de Actualización científica sobre ENC (edulcorantes No Calóricos).


Ver más >>