Primeros resultados de ELANS
Ingesta de azúcar total y agregada: evaluación en ocho países de América Latina (Total and Added Sugar Intake: Assessment in Eight Latin American Countries) fue publicada en la revista Nutrients.
+ ver >

Nueva publicación sobre el Proyecto ELANS
Un estudio multicéntrico cooperativo en América Latina: lecciones aprendidas de ELANS. Fue publicado en el Pan American Journal of Nutrition and Health.
+ ver >

Sesiones Científicas Reunión Anual de ILSI 2018
La Reunión Anual 2018 ILSI fue una reunión de primer nivel de científicos de todo el mundo.
+ ver >

25 Años sumando

En 2015 festejamos 25 años de la formación de ILSI (Instituto Internacional de Ciencias de la Vida) en Argentina.

ILSI es una institución internacional de integración científica sin fines de lucro que se dedica a promover la salud pública a nivel mundial. Sustentada en la reconocida tradición científica de nuestro país surge la propuesta de iniciar ILSI en Argentina en el año 1988.

Luego de varias visitas a Buenos Aires del presidente y fundador de ILSI, Dr. Alex Malaspina y de su vicepresidente, Dr. Ulrich Mohor, para evaluar esta posibilidad, el 11 de diciembre de 1989 se presentó formalmente el pryecto de formación de ILSI Argentina. A partir de allí comenzamos a trabajar incansablemente...

Una vez obtenida la personería jurídica, comenzamos a funcionar en 1992, en una pequeña oficina para luego, en 1995, inaugurar nuestra sede en la Sociedad Científica Argentina, a la que agradecemos inmensamente su hospitalidad. Comenzamos nuestra actividad con un plan enfocado en temas entonces prioritarios para nuestro país: armonización de legislación alimentaria, calidad del agua, Codex Alimentarius, ecotoxicología, tratamiento de efluentes, etc.



"Los principios de la libre circulación de alimentos entre países" fue el primer seminario internacional organizado por ILSI Argentina en 1991. Fuimos pioneros en el tratamiento de temas como: ozono, radiación UV y sus impactos en la salud, el análisis de riesgos, y más recientemente, biotecnología alimentaria, alimentos funcionales, bioseguridad, obesidad y actividad física.

A partir de 1999, una nueva generación de profesionales de la academia, el gobierno y la industria se ha sumado para hacer crecer a ILSI, que hoy cuenta con once diferentes grupos de trabajo que están produciendo publicaciones, realizando proyectos de investigación y colaborando con las instituciones argentinas. Desde el año 2000, hemos tomado el compromiso de llegar a profesionales e instituciones provinciales, cosa que hemos hecho todos los años en la medida de nuestras posibilidades.

Nada de esto hubiese sido posible sin el apoyo generoso de nuestros miembros, y la dedicación de asesores científicos y representantes de empresas y del gobierno, que aportan su tiempo y sus conocimientos. Finalmente, deseo agradecer a nuestro personal, al que quiero reconocer especialmente su pasión y dedicación.

Juan Carlos López Musi
Presidente Honorífico, ILSI Argentina