Día Internacional de la Concientización sobre la Pérdida y Desperdicio de Alimentos

Desde el año pasado, y gracias a la propuesta presentada por Argentina ante la FAO, se celebra cada 29 de septiembre como el “Día Internacional de la Concientización sobre la Pérdida y Desperdicio de Alimentos”.

En nuestro país, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca ha trabajado durante los últimos años en el Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos.

ILSI Argentina viene trabajando en este tema desde 2017, y nuestro Grupo de Trabajo organizó el Seminario: “Contribuciones de las Ciencias de los Alimentos a la Reducción del Desperdicio”. Entre los temas que se tocaron se destacaron: panorama en nuestro país, el rol de la tecnología de alimentos en la extensión de la vida útil y la tecnología de envases y su contribución a la reducción del desperdicio, además de la presentación de casos a cargo del Instituto Argentino del Envase.

- Accedé a más información sobre esta fecha en la web de la ONU

Imagen: freepik.es

Deja tus comentarios

Comentarios

  • No se han encontrado comentarios