Día Internacional de la Concientización sobre la Pérdida y Desperdicio de Alimentos

Desde el año pasado, y gracias a la propuesta presentada por Argentina ante la FAO, se celebra cada 29 de septiembre como el “Día Internacional de la Concientización sobre la Pérdida y Desperdicio de Alimentos”.

En nuestro país, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca ha trabajado durante los últimos años en el Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos.

Leer más

22 de marzo: Día Mundial del Agua

Desde 1993, se celebra cada 22 de marzo el Día Mundial del Agua. El lema de este año es: “Valoremos el agua”.

La conmemoración de este día tiene como objetivo concientizar acerca de la importancia de este recurso natural y la necesidad de buscar medidas para abordar la crisis de disponibilidad de agua potable que atraviesa el planeta.

Leer más

Día Mundial de la Alimentación 2019

Como todos los 16 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Alimentación. El lema de este año es: “Una alimentación sana importa”.

Según la Organización de las Naciones Unidas (ONU), la conmemoración de este día tiene como objetivo “aumentar los acontecimientos de la población sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza”.

Leer más

Serie de Webinars sobre COVID-19

Ya están disponibles los videos de los Webinars organizados por ILSI Global sobre COVID-19:

- “COVID-19: Importance of Nutrition in supporting Immune System”, se realizó el 28 de abril pasado y contó con presentaciones sobre “Modulación nutricional de la función inmune” y “Cómo trabaja el Sistema Inmunológico”

Leer más